Antipasti
Antipasto dell’Osteria
€16
salame nostrano, cacciatorino di puro suino, lardo lodigiano, pancetta tesa stufata a vapore, coppa piacentina, prosciuttella, raspadüra tipica, gnocco fritto e giardiniera della casa
Carpaccio di trota salmonata
€16
Filetto di trota salmonata nostra marinatura con crema di avocado, polvere di olive nere e pane croccante
Vellutata di lenticchie
€12
Olio evo aromatizzato al rosmarino e crostini di pane tostati agli aromi
Tartar di Fassona al coltello
€16
Maionese alla salvia, cipolla rossa all’agretto e cialda di grana Padano
Bocconcini di formaggio Salva Cremasco
€12
Olio extra vergine, pepe nero e tighe lombarde,(peperone all’agro)
Cesto di gnocco fritto
€5
Ricetta nostra
Sformatino lodigiano
€12
Sformato con patate e salsiccia, fonduta di formaggi locali e veli di Raspadura tipica a guarnizione
Verdure in agrodolce dell’Osteria
€6
(6 qualità di verdure cotte separatamente, ricetta di mamma Margherita)
Primi
Risotto al Roverone e fonduta di Salva
€13
Roverone di San Colombano con fonduta di formaggio Salva Cremasco
Tortelli dolci cremaschi
€13
Tortelli dolci Cremaschi della tradizione, affogati nel burro e grana “Bella Lodi”
Fettuccine al ragu di agnello
€13
Tagliatelle fresche al ragu di agnello stufato a lenta cottura con pioggia di fondente a guarnizione
Tagliolini al ragu di fiume
€14
Tagliolini freschi al ragù di fiume, (trota salmonata e iridea, pesce persico, anguilla, salmerino) rosmarino e briciole di pane
Risotto alla crema di zucca
€13
- (minimo 2 persone)
Risotto alla zucca, Speck del Trentino, rosmarino e mandorle tostate
Secondi
El Sisam
€22
ricetta antica:
(bocconcini di trota bianca e salmonata, pesce persico, lavarello e cipolla di Tropea marinati, uvetta mista, fiori eduli e olio aromatizzato)
Filetto di Fassona alla piastra
€25
Filetto di Fassona alla griglia con spicchi di patate e salsa tonnata in accompagnamento
Tagliata di Fassona con patate
€22
Tagliata alla piastra con spicchi di patate glassa al balsamico
Polpo scottato alla piastra
€22
Pappa al pomodoro classica e olio al rosmarino
Guancetta di manzo brasata
€24
fondo di cottura alle verdure passate e purè di patate alla vecchia maniera
Dessert
Tiramisù della casa
€7
ricetta nostra
Spongarda cremasca
€7
frutta secca mista, mele renette, marmellata di albicocche, canditi, miele, uvetta e spezie
Crostata classica della nonna
€6
con crema pasticcera e marmellata alla frutta
Semifreddo meringato
€8
Amaretti, scaglie di fondente, Gran Marnier, meringhette e bricco di caffè
Millefoglie di pasta sfoglia
€8
crema Chantilly e coulis alle fragole a guarnizione
Gelato artigianale
€7
Fiordilatte, cioccolato, fragola, limone e menta
Sorbetto al limone
€6
Sorbetto al limone da bere
Cubotto al cioccolato
€7
Cubotto al cioccolato fondente, gelato al fiordilatte e coulis ai frutti di bosco
Formaggi
Bis di gorgonzola
€10
Bis di gorgonzola dolce e piccante naturale d.o.p. con miele millefiori
Bocconcini di formaggio Salva Cremasco
€12
Olio extra vergine, pepe nero e tighe lombarde,(peperone all’agro)
Contorni
Patate al rosmarino
€6
Patatine fritte
€5
Verdure in agrodolce dell’Osteria
€6
(6 qualità di verdure cotte separatamente, ricetta di mamma Margherita)
Note
Nella nostra cucina i piatti sono lavorati espressamente come una volta e richiedono da parte vostra un minimo di attesa e di pazienza.
Il Pane particolare fatto da noi viene servito insieme agli antipasti.
Le verdure utilizzate nella cucina sono biologiche e in stagione provenienti dal nostro 0rto. Buon Appetito!