Antica Osteria Lungoladda

Menu alla Carta

Antipasti

Parmigiana di melanzane croccante

16
con fondo al pomodoro di San Marzano, basilico fresco e fonduta di formaggi locali
Gnocco fritto

Cesto di gnocco fritto

5
Ricetta dell'Osteria
Salva Cremasco

Bocconcini di Salva Cremasco

12
all'extra vergine, pepe nero e tighe lombarde (peperoni verdi all’agro)
Tartare di Fassona

Tartare di manzo battuta al coltello

18
con maionese alla salvia, cipolla rossa in agrodolce e cialda di pane carasau

Trota salmonata nostra marinatura agli agrumi

20
con salsa allo yogurt, erba cipollina, crostini di pane bianco dorati e polvere di olive nere
Il Salame nostrano e il nostro pane al latte e uova

Tagliere di salumi

10
Salame nostrano, cacciatorino di puro suino, lardo lodigiano, pancetta arrotolata, coppa piacentina e mortadella classica

Tagliere di Raspadura tipica lodigiana Bella Lodi

8
Veli di formaggio grana stagionatura 7 mesi
Antipasto dell'Osteria

Antipasto dell’Osteria

18
Cesto di gnocco fritto Tagliere con salame nostrano, cacciatorino di puro suino, lardo lodigiano, pancetta arrotolata, coppa piacentina e mortadella classica Verdure miste in agrodolce Raspadura tipica Bella Lodi 7 mesi

Primi

Risotto al Roverone e fonduta di Salva

14
Roverone di San Colombano con fonduta di formaggio Salva Cremasco
Raspadura e funghi

Risotto Carnaroli ai funghi misti

15
con crema di funghi, funghi trifolati e Raspadura

Risotto ai gamberi viola

20
Gamberi viola di Mazara scorza di limone e paprika

Ravioli di pasta fresca

16
con farcia Lombarda, burro di cascina e grattata di tartufo nero
Tagliolini

Tagliolini al ragu di fiume

16
Tagliolini freschi al ragù di fiume, (trota salmonata e iridea, pesce persico, anguilla, salmerino)e rosmarino
Tortelli dolci cremaschi

Tortelli dolci cremaschi

15
Tortelli dolci Cremaschi della tradizione, affogati nel burro e grana “Bella Lodi”

Secondi

Calamari ripieni

24
ripieni alla mediterranea con fondo di pappa al pomodoro

Guancetta di manzo brasata

23
Guancetta di manzo al Roverone di San Colombano con il suo fondo alle verdure passate, puré di patate antica maniera

Tagliata di Fassona con patate

23
Tagliata alla piastra con spicchi di patate glassa al balsamico

Filetto di Fassona scottato alla piastra gr.230

26
in salsa di funghi e funghi misti di bosco trifolati
El Sisam

El Sisam

24
ricetta antica: (bocconcini di trota bianca e salmonata, pesce persico, lavarello e cipolla di Tropea marinati, uvetta mista, fiori eduli e olio aromatizzato)

Contorni

Verdure grigliate

8
zucchine, melanzane, peperoni e pomodori
Verdure in Agrodolce

Verdure in agrodolce dell’Osteria

8
(6 qualità di verdure cotte separatamente, ricetta di mamma Margherita)
Patatine fritte

Patatine fritte

6
Patate al rosmarino

Patate al rosmarino

7

Formaggi

Pepite di Grana

11
Grana padano con marmellata di cipolle rosse

Gorgonzola

11
Gorgonzola dolce e piccante naturale d.o.p. con miele millefiori

Tagliere di Raspadura tipica lodigiana Bella Lodi

8
Veli di formaggio grana stagionatura 7 mesi

Dessert

Sorbetto al limone

6
Sorbetto al limone da bere
Crostata Classica della Nonna

Crostata classica della nonna

7
con crema pasticcera, amaretti al cioccolato e marmellata alla frutta

Gelato artigianale

7
Fiordilatte, cioccolato, fragola, limone e menta
Semifreddo all'amaretto con caffè

Semifreddo meringato

8
Amaretti, scaglie di fondente, Gran Marnier, meringhette e bricco di caffè

Terrina al pistacchio di Bronte

9
con salsa ai frutti di bosco e granella di pistacchi

Mousse al cioccolato fondente

8
lingue di gatto artigianale salsa mou
Tiramisù della casa

Tiramisù della casa

7
ricetta nostra

 Note

Nella nostra cucina i piatti sono lavorati espressamente come una volta e richiedono da parte vostra un minimo di attesa e di pazienza.
Il Pane particolare fatto da noi viene servito insieme agli antipasti.
Le verdure utilizzate nella cucina sono biologiche e in stagione provenienti dal nostro 0rto. Buon Appetito!

 

i nostri menù…

Venerdì Radici e Territorio

Le materie prime utilizzate nella nostra cucina provengono tassativamente da produttori e allevatori locali Lodigiani e Cremaschi Menu Il pane ai 5 cereali fatto in Osteria (Mulino Riboldi) Antipasto: Il vero Stringhetto cremasco (Salumificio Futura) Polpettine...

Cena con Delitto 21/3

Inizio spettacolo ore 20:30 Menu Benvenuto dalla cucina Le polpettine della nonna Antipasto Cesto di gnocco fritto Affettati misti locali:Salame casalingo nostrano - Cacciatorino di puro suinoMortadella classica - Lardo di ColonnataPancetta stufata a vaporeVerdure...

Menù di Pasqua

Benvenuto dalla cucina con il nostro pane e le polpettine della nonna Antipasti Cominciamo con il Cesto di gnocco fritto a volontàin accompagnamento al tagliere di salumi misti:Salame nostrano casalingo - Cacciatorino di puro suino - il vero Stringhetto Pancetta tesa...

Menù Degustazione

17 assaggi delle nostre specialità servite in condivisione per tutto il tavolo Antipasti Benvenuto dalla cucina:Il pane fatto da noi e le Polpettine della nonna Cesto di gnocco fritto in accompagnamento al tagliere di salumi tipici: Salame casalingo nostrano Il vero...

Menù di Pasquetta

Il benvenuto dalla cucina Il pane ai 5 cereali fatto in Osteria e le Polpettine della nonna Antipasti Cesto di gnocco fritto in accompagnamento al tagliere di salumi misti da condividere: Salame nostrano casalingo - Pancetta tesa stufata a vaporeCacciatorino di puro...

Comunioni – Cresime e Battesimi

Menu Benvenuto dalla cucina Polpettine della nonna Antipasti da condividere Cesto di gnocco frittoTagliere di salumi misti da condividere: Salame casalingo nostrano Mortadella classicaLardo Lodigiano Cacciatorino di puro suinoPancetta tesa stufata a vapore Pipètto...

Proposte per Matrimoni

Rubino APERITIVO               L’aperitivo di benvenuto con le specialità calde e freddeverranno servite nel parco (tempo permettendo)Bruschette al pomodoro, basilico e origano Trancetti di pizza...

Menu bambini

Antipasto Gnocco fritto - Prosciutto cotto naturale - Salame nostrano - Polpettina della nonna € 8.00 Primo piatto Pasta corta al pomodoro o in bianco, all'olio extra o al burro€ 7.00 Risottino bimbo€ 9 Secondo Cotoletta di pollo con patatine fritte o al forno con...