Antica Osteria Lungoladda

Menu alla Carta

Antipasti

Antipasto dell'Osteria

Antipasto dell’Osteria

18
salame nostrano, cacciatorino di puro suino, lardo lodigiano, pancetta tesa stufata a vapore, coppa piacentina, prosciuttella, raspadüra tipica, gnocco fritto e giardiniera della casa

Tagliere di Raspadura

8
Veli di Raspadura tipica Lodigiana stagionatura 7 mesi
Il Salame nostrano e il nostro pane al latte e uova

Tagliere di affettato misto

12
salumi misti locali
Tartare di Fassona

Tartar di Fassona al coltello

18
Maionese alla salvia, cipolla rossa all’agretto e cialda di grana Padano
Salva Cremasco

Bocconcini di formaggio Salva Cremasco

14
Olio extra vergine, pepe nero e tighe lombarde,(peperone all’agro)
Gnocco fritto

Cesto di gnocco fritto

6
Ricetta nostra

Sformatino alla zucca

13
Sformato di zucca mantovana, fonduta di formaggi locali e veli di Raspadura tipica "Bella Lodi"

Vellutata di porro e patate

12
Con crostini di pane casereccio tostati

Primi

Risotto al Roverone e fonduta di Salva

14
Roverone di San Colombano con fonduta di formaggio Salva Cremasco
Tortelli dolci cremaschi

Tortelli dolci cremaschi

15
Tortelli dolci Cremaschi della tradizione, affogati nel burro e grana “Bella Lodi”
Tagliolini

Tagliolini al ragu di fiume

16
Tagliolini freschi al ragù di fiume, (trota salmonata e iridea, pesce persico, anguilla, salmerino)e rosmarino

Linguine trafilate al bronzo

17
alla crema di zucchine, gamberi scottati e briciole di pane tostato
Raspadura e funghi

Risotto Carnaroli ai funghi misti

15
con crema di funghi, funghi trifolati e Raspadura

Secondi

El Sisam

El Sisam

24
ricetta antica: (bocconcini di trota bianca e salmonata, pesce persico, lavarello e cipolla di Tropea marinati, uvetta mista, fiori eduli e olio aromatizzato)

Filetto di Fassona scottato alla piastra gr.220

25
in salsa di funghi e funghi misti di bosco trifolati

Filetto di Branzino

24
gratinato al forno con zucchine alla scapece

Campanello di manzo brasato

23
marinato al Roverone di San Colombano con il suo fondo alle verdure passate, puré di patate antica maniera e polenta di grano Rostrato macinato a pietra grossa.

Rollé di arista ripieno di carni miste

20
verdure colorate e frutta secca, con spicchi di patate al forno.

Dessert

Tiramisù della casa

Tiramisù della casa

7
ricetta nostra

Mousse al cioccolato fondente

8
lingue di gatto artigianale salsa mou

Mattonella al pistacchio

9
con salsa ai frutti di bosco.
Crostata Classica della Nonna

Crostata classica della nonna

7
con crema pasticcera, amaretti al cioccolato e marmellata alla frutta
Semifreddo all'amaretto con caffè

Semifreddo meringato

8
Amaretti, scaglie di fondente, Gran Marnier, meringhette e bricco di caffè

Gelato artigianale

7
Fiordilatte, cioccolato, fragola, limone e menta

Sorbetto al limone

6
Sorbetto al limone da bere

Formaggi

Bis di gorgonzola

12
Bis di gorgonzola dolce e piccante naturale d.o.p. con miele millefiori
Salva Cremasco

Bocconcini di formaggio Salva Cremasco

14
Olio extra vergine, pepe nero e tighe lombarde,(peperone all’agro)

Contorni

Patate al rosmarino

Patate al rosmarino

7
Patatine fritte

Patatine fritte

5

 Note

Nella nostra cucina i piatti sono lavorati espressamente come una volta e richiedono da parte vostra un minimo di attesa e di pazienza.
Il Pane particolare fatto da noi viene servito insieme agli antipasti.
Le verdure utilizzate nella cucina sono biologiche e in stagione provenienti dal nostro 0rto. Buon Appetito!

 

i nostri menù…

Zucca e Castagne del Venerdì

Termina venerdì 17 Gennaio 2025 Benvenuto dalla cucina con le polpettine della nonna Antipasto dell’Osteria Cesto di gnocco fritto a volontà in accompagnamento al tagliere di salumi misti locali:Salame nostrano casalingo Cacciatorino di puro suino - Mortadella...

Menu S. Stefano

26 dicembre 2024 a pranzo Benvenuto dalla cucina Polpettina della nonna Antipasti Tortino lodigiano con salsiccia, fonduta di formaggi locali e veli Raspadura tipica "Bella Lodi" Pipetto rosso di patate all'antica Salvia dorata Verdure miste in agrodolce della casa...

Menu S. Natale

Benvenuto dalla cucina Polpettine della nonna Antipasti Tortino Lodigiano con salsiccia, fonduta di formaggi locali e Raspadura Tipica "Bella Lodi"Culaccia di prosciutto dolce di Parma da condividereSizam nostra ricetta antica recuperata(Trota iridea, lavarello, pesce...

Pranzi e cene aziendali

Benvenuto dalla Cucina Polpettine dorate della nonna Antipasti da condividere Cesto di gnocco fritto a volontà in accompagnamento al tagliere di salumi misti: Salame casalingo nostranoCacciatorino di puro suinoMortadella classicaLardo lodigianoPancetta tesa stufata a...

Menù Degustazione Dicembre

Antipasti con il nostro pane Benvenuto dalla cucina:Polpettine della nonna Cesto di gnocco fritto a volontà in accompagnamento al tagliere di salumi tipici: Salame casalingo nostrano Cacciatorino di puro suinoLardo lodigiano - Mortadella classica Pancetta tesa stufata...

Menu Capodanno 2024

Il Benvenuto Rustico di pane tostato con radicchio tardivo al Roverone di San Colombano e alicette marinate Antipasti Cesto di gnocco fritto Salame nostrano casalingo - Lardo di Colonnata Pancetta tesa stufata a vapore Coppa piacentina - Prosciutto crudo di...

Comunioni – Cresime Battesimi

Menu Benvenuto dalla cucina Polpettine della nonna Antipasti da condividere Cesto di gnocco fritto a volontà tagliere di salumi misti da condividere: Salame casalingo nostrano Mortadella classicaLardo lodigiano Cacciatorino di puro suinoPancetta tesa stufata a vapore...

Proposte per Matrimoni

Rubino APERITIVO               L’aperitivo di benvenuto con le specialità calde e freddeverranno servite nel parco (tempo permettendo)Bruschette al pomodoro, basilico e origano Trancetti di pizza...

Menu bambini

Antipasto Gnocco fritto - Prosciutto cotto naturale - Salame nostrano - Polpettina della nonna € 8.00 Primo piatto Pasta corta al pomodoro o in bianco o all'olio extra € 7.00 Secondo Cotoletta di pollo con patatine fritte o al forno € 12.00 Dessert Gelato, panna,...