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Antica Osteria Lombarda Lungoladda

Da Margherita magia del pesce di fiume

 

Margherita Granata è appassionata di cucina da quando era bambina.
Nel 1987 ha rilevato un bar a Casellario, un angolo incantato sul fiume Adda e
l’ha transformato in ristorante.

 

Ambiente In una cascina ristrutturata con tavoli di legno,
tovaglie bianche e belle stoviglie.
Cucina Il piatto forte di Margherita sono i pesci di fiume, catturati nell’Adda, e preparati come si usava un tempo. In menù gli avanotti di trota dorati, l’anguilla in umido o alla piastra, lo storione ai ferri o al vapore e anche il lavarello. Ottime le paste ripiene, dai tortelli dolci cremaschi a quelli con le verdure, serviti asciutti o con
un brodo di carne, e le lumache trifolate con la polenta.

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 E poi la raspadüra di grana che serve a guarnire anche i risotti. Gli antipasti sono caserecci:
salami, polpettine, frittate, cotechino della casa. I dolci: semifreddo meringato, c
rostate con composta preparata in casa, bavarese di castagne.

Prezzo: un pasto completo costa 30 euro vini di San Colombano inclusi.



Da : Corriere della Sera

 

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